logo Formation Continue

Perfectionnement à la dégustation des vins

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Stage court
  • Domaines de compétences: Agronomie – Agroalimentaire – Œnologie

Présentation

Objectifs

  • Acquérir et perfectionner les techniques de dégustation sur l'ensemble des vins issus de différentes vinifications et origines.
  • Parfaire vos connaissances sur le vignoble français.

Inscriptions

Programme

Contenu de la formation

  • Connaissance de la vigne
  • Les différents types de vinifications
  • Les vinifications particulières
  • Élevage et vieillissement des vins
  • Notion de crus
  • Géographie viticole française
  • Facteurs de qualité des vins
  • Géographie viticole mondiale.

 

Ce stage comporte des exposés techniques et des exercices pratiques de dégustation.

 

Responsable de la formation :

José RAYNAL

Inscriptions

Admission

Condition d'accès

Public connaissant déjà les techniques de dégustation et le vocabulaire ou ayant suivi le stage "Initiation à la dégustation des vins".

Inscriptions

Contact(s)

Contact(s) administratif(s)

Conseiller Formation Qualifiante

Tél : 05 34 32 31 07

Email : qualifiant @ toulousetech-formation.fr

Plus d'infos

Public concernéFormation professionnelle

Formation à distance Non

Durée du stage 12h (4 séances de 19h à 22h)

Prix inter-entreprise 200€

Date(s) de la formation Juin 2018

Nous contacter

Toulouse Tech Formation Professionnelle

6 allée Emile Monso - BP 34038
31029 Toulouse Cedex 4
Ouvert du lundi au vendredi

08h30-12h30 / 13h30-16h30

05 34 32 31 08

Contacts

Le centre de formation continue et professionnelle des Grandes Écoles d'Ingénieurs de Toulouse INP

  • Logo MENESR
  • Logo Region
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo Ensat
  • Logo Enseeiht
  • Logo Ensiacet
  • Logo CTI
  • Logo CGE