Perfectionnement à la dégustation des vins

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Stage court
  • Domaines de compétences: Agronomie – Agroalimentaire – Œnologie

Présentation

Objectifs

  • Acquérir et perfectionner les techniques de dégustation sur l'ensemble des vins issus de différentes vinifications et origines.
  • Parfaire vos connaissances sur le vignoble français.

Programme

Contenu de la formation

  • Connaissance de la vigne
  • Les différents types de vinifications
  • Les vinifications particulières
  • Élevage et vieillissement des vins
  • Notion de crus
  • Géographie viticole française
  • Facteurs de qualité des vins
  • Géographie viticole mondiale.

 

Ce stage comporte des exposés techniques et des exercices pratiques de dégustation.

Admission

Condition d'accès

Public connaissant déjà les techniques de dégustation et le vocabulaire ou ayant suivi le stage "Initiation à la dégustation des vins".

Contact(s)

Contact(s) administratif(s)

Conseiller Formation Qualifiante

Tél : 0534323107

Email : qualifiant @ toulousetech-formation.fr

Plus d'infos

Public concernéFormation continue, Formation continue non diplômante, Formation professionnelle

Formation à distance Non

Durée du stage 12h (4 séances de 3h)

Nous contacter

Toulouse Tech Formation Professionnelle

6 allée Emile Monso - BP 34038
31029 Toulouse Cedex 4

05 34 32 31 02

Contacts

Service commun des centres de Formation Continue de l'INP Toulouse et de l'INSA Toulouse

  • Logo MENESR
  • Logo Region
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo Ensat
  • Logo Enseeiht
  • Logo Ensiacet
  • Logo INSA
  • Logo CTI
  • Logo CGE