logo Formation Continue

Je fais mon vin

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Stage court
  • Domaines de compétences: Agronomie – Agroalimentaire – Œnologie

Présentation

Objectifs

  • Connaitre une recette de fabrication de vin primeur et la possibilité de tester cette recette.
  • Comprendre les différents mécanismes mis en jeu. Avoir des informations sur l'élaboration d’autres types de vin.

Inscriptions

Programme

Contenu de la formation

  • Théorie sur la production du vin rouge, blanc, rosé (répartie sur l’ensemble des séances).
  • Préparation du matériel.
  • Vendange et démarrage de la fermentation alcoolique.
  • Suivi de la fermentation alcoolique et décuvage.
  • Démarrage et suivi de la fermentation malo-lactique.
  • Soutirage et filtration, dégustation et mise en bouteille.

 

Responsable de la formation :

Christian CHERVIN

Inscriptions

Admission

Condition d'accès

Tout public

Inscriptions

Contact(s)

Contact(s) administratif(s)

Conseiller Formation Qualifiante

Tél : 0534323107

Email : qualifiant @ toulousetech-formation.fr

Plus d'infos

Public concernéFormation professionnelle

Formation à distance Non

Durée du stage 15h (5 séances de 19h à 22h)

Prix inter-entreprise 200€

Date(s) de la formation Septembre 2018

Nous contacter

Toulouse Tech Formation Professionnelle

6 allée Emile Monso - BP 34038
31029 Toulouse Cedex 4
Ouvert du lundi au vendredi

08h30-12h30 / 13h30-16h30

05 34 32 31 08

Contacts

Service commun des centres de Formation Continue de l'INP Toulouse et de l'INSA Toulouse

  • Logo MENESR
  • Logo Region
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo Ensat
  • Logo Enseeiht
  • Logo Ensiacet
  • Logo INSA
  • Logo CTI
  • Logo CGE