Physiologie animale

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Module à Distance
  • Domaines de compétences: Agronomie – Agroalimentaire – Œnologie

Présentation

Présentation

Ce module fait partie de l'enseignement en Sciences Agronomiques dispensé en 1ère année à distance pour le diplôme d'ingénieur de l'INP-ENSAT.

Il peut être suivi individuellement pour une remise à niveau.

Objectifs

Acquérir les bases physiologiques et technologiques des productions ainsi que les différents aspects de la maîtrise des productions et des produits au sein des diverses filières animales

Programme

Contenu de la formation

Nutrition & Alimentation

Nutrition
  • Anatomie de l'appareil digestif des espèces domestiques
  • Physiologie digestive
Alimentation
  • Application des acquis de nutrition : les systèmes d'alimentation
  • La notion de rationnement

Connaissance des Animaux

  • Critères généraux de reconnaissance et d'appréciation du bétail
  • Présentation de spécificités au travers d'exemples

Admission

Condition d'accès

Bac +2 minimum

Contact(s)

Lieu(x) de la formation

  • Auzeville-Tolosane

Contact(s) administratif(s)

Conseiller APAD

Tél : 0534323110

Email : apad @ toulousetech-formation.fr

Plus d'infos

Crédits ECTS 3.5

Public concernéFormation continue, Formation continue non diplômante, Formation professionnelle

Formation à distance Obligatoire

Nature de la formation
Certification

Code CPF 145426

Code RNCP 21523

Date(s) de la formation Du 23/04/2018 au 26/05/2018

Nous contacter

Toulouse Tech Formation Professionnelle

6 allée Emile Monso - BP 34038
31029 Toulouse Cedex 4

05 34 32 31 08

Contacts

Service commun des centres de Formation Continue de l'INP Toulouse et de l'INSA Toulouse

  • Logo MENESR
  • Logo Region
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo Ensat
  • Logo Enseeiht
  • Logo Ensiacet
  • Logo INSA
  • Logo CTI
  • Logo CGE