logo Formation Continue

Sciences des aliments et qualité nutritionnelle

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Certificat d'école
  • Domaines de compétences: Agronomie – Agroalimentaire – Œnologie

Présentation

Présentation

Formation vidéo à distance avec Toulouse Tech Formation Professionnelle et l’INP-ENSAT.

Objectifs

  • Exposer les principaux besoins nutritionnels de l’organisme (et donc du consommateur)
  • Définir les ANC (Apports Nutritionnels Conseillés)
  • Sensibiliser au rôle de l’aliment comme facteur de prévention ou d’aggravation du risque des maladies (diabète, cancer, obésité).

Pré-inscriptions

Programme

Contenu de la formation

Pré-inscriptions

 

I - Rappels nécessaires - sucres - lipides - protéines

II - Partie Nutrition (Isabelle Castan)

  • 1- Besoins nutritionnels globaux -  QCM
  • 2- Nutriments et classes d'aliments : QCM
Classe virtuelle

Admission

Condition d'accès

Étudiants, salariés, enseignants et demandeurs d’emploi

Pré-inscriptions

Contact(s)

Lieu(x) de la formation

  • Toulouse

Contact(s) administratif(s)

Conseiller e-Learning

Tél : 05 34 32 31 03

Email : elearning @ toulousetech-formation.fr

Plus d'infos

Public concernéFormation continue, Formation continue non diplômante, Formation professionnelle

Formation à distance Obligatoire

Nature de la formation
Certification

Prix inter-entreprise 290 € TTC +10 € option certificat

Date(s) de la formation À venir

Nous contacter

Toulouse Tech Formation Professionnelle

6 allée Emile Monso - BP 34038
31029 Toulouse Cedex 4
Ouvert du lundi au vendredi

08h30-12h30 / 13h30-16h30

05 34 32 31 08

Contacts

Service commun des centres de Formation Continue de l'INP Toulouse et de l'INSA Toulouse

  • Logo MENESR
  • Logo Region
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo Ensat
  • Logo Enseeiht
  • Logo Ensiacet
  • Logo INSA
  • Logo CTI
  • Logo CGE