logo Formation Continue

SPOC - Small Private Online CourseApprenez à distance et en vidéo

Qu'est-ce qu'un SPOC

Un SPOC (Small Private Online Course) est un cours 100% en ligne en vidéo animé et tutoré par des enseignants experts dans leurs domaines.

La formation est constituée d’une communauté d’apprenants dont le nombre est limité à 30 personnes pour assurer un tutorat individualisé.

 

Cette formation se compose de ressources (vidéos, cours textuels, fiches annexes) et d’activités (exercices formatifs et/ou évaluatifs, classes virtuelles, interactions sur les forums).


Social et collaboratif, les SPOCs permettent de se former à distance tout en étant en contact avec les enseignants.

 

Tout SPOC intégralement suivi s'accompagnera d'une attestation de formation.

Combien coûte un SPOC ?

Prix par SPOC : 290€ TTC*

 

En option : +10€ TTC*  pour obtenir un certificat d’école d'ingénieur attestant la réussite de l’évaluation de la formation.

 

*Non assujetti à la TVA

 

Cofinancements possibles :

  • Vous êtes un salarié : Votre formation peut être financée par votre entreprise à travers son plan de formation et son OPCA. Faites une demande auprès de votre Responsable RH ou votre RH Formation.

 

 

 

Se former en continu à distanceQualité et la Sécurité des Aliments - Teaser

Toulouse Tech Formation Professionnelle propose un parcours cohérent de 8 SPOCs au total sur la Qualité et la Sécurité des Aliments.

Ce parcours offre aux professionnels, enseignants et étudiants (voir les prérequis dans les différents programmes de formation) la possibilité de se former sur tous les aspects inhérents à la sécurité des aliments et aux différentes déclinaisons de la qualité.

 

Les SPOCs de Toulouse Tech Formation Professionnelle

Qualité et Sécurité des Aliments

Méthodes de contrôle des aliments

 

Du 12 mars au 06 avril 2018

Soyez en mesure de détecter et quantifier des contaminants et des nutriments au travers de l'analyse physico-chimique afin de développer un esprit critique sur la composition des aliments.

Pré-inscriptions

Management de la qualité et de la sécurité de l'aliment


Du 5 février au 2 mars 2018

Familiarisez-vous avec le management de la qualité de la réglementation relative à l’hygiène des aliments. Vous aborderez des outils et des normes internationales tels que le paquet hygiène et le système HACCP

Pré-inscriptions

Introduction à l’analyse sensorielle (Available in English)

 

Du 12 mars au 23 mars 2018

Découvrez des méthodologies d'analyses sensorielles simples utilisables par des panels d'experts ou des consommateurs à partir de jeux de données réels.

Pré-inscriptions

Sciences des aliments et biochimie

 

A venir.

Découvrez les moyens technologiques mis en œuvre pour assurer la qualité des aliments.

 

Pré-inscriptions

 

Sciences des aliments et qualité nutritionnelle

 

A venir.

Apprenez à définir les principaux besoins nutritionnels et les conséquences sur l'organisme.

Pré-inscriptions

 

Zoonoses alimentaires : concept « One Health » et sécurité de l'aliment

 

A venir.

Découvrez les principaux dangers transmissibles de l'animal à l'homme par la voie alimentaire et comprenez les mesures de maîtrise mises en place.

Pré-inscriptions

Sécurité sanitaire et conservation des aliments : Gestion du risque microbiologique dans les aliments

 

A venir.

Comprenez la Hurdle Technology permettant de prédire la conservabilité d’un produit alimentaire en fonction de sa nature et de ses conditions de conservation/emballage/conditionnement.

Pré-inscriptions

Économie de la qualité : Entre normalisation et certification

 

A venir.

Assimilez les enjeux des nouvelles réglementations et leurs conséquences sur l’industrie agroalimentaire ainsi que sur le management de la qualité en entreprise.

Pré-inscriptions

Introduction à la sociologie de l’alimentation

 

A venir.

Découvrez comment la société, à travers son évolution, influence nos habitudes de consommation. Quelles en sont les conséquences sur le travail des acteurs de la filière agroalimentaire ?

Pré-inscriptions

Nous contacter

Toulouse Tech Formation Professionnelle

6 allée Emile Monso - BP 34038
31029 Toulouse Cedex 4

05 34 32 31 08

Contacts

Service commun des centres de Formation Continue de l'INP Toulouse et de l'INSA Toulouse

  • Logo MENESR
  • Logo Region
  • Logo UTFTMP
  • Logo INP
  • Logo INPT
  • Logo Ensat
  • Logo Enseeiht
  • Logo Ensiacet
  • Logo INSA
  • Logo CTI
  • Logo CGE